24 февраля 2014, 22:18 614

Еще два российских банка лишились лицензии

Еще два российских банка лишились лицензии

ЦБ России отозвал лицензии у кавказских банков «Русско-ингушский» («Рингкомбанк») и «Сунжа», сообщает lenta.ru. По информации представителей Банка России, «Рингкомбанк» неоднократно нарушал требования закона о противодействии отмыванию средств, а также был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче средств индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам. Объем сомнительных операций банка по итогам 2013 года составил шесть миллиардов рублей.

У банка «Сунжа» отозвали лицензию также в связи с неисполнением требований закона о противодействии отмыванию средств. По сообщению Банка России, руководство этой финорганизации проводило рискованную кредитную политику, не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери. По данным ЦБ, банк «Сунжа» был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых по итогам 2013 года оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

«Рингкомбанк» зарегистрирован в Назрани (Республика Ингушетия), его уставный капитал составляет 187 миллионов рублей. По данным на ноябрь 2013 года объем средств частных лиц в финорганизации составлял около 38 миллионов рублей. «Сунжа» зарегистрирован в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия.

Оба банка входят в систему страхования вкладов.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей