18 июля 2014, 17:35 1587

Товарооборот Рязани с Италией составил около 50 млн долларов

Товарооборот Рязани с Италией составил около 50 млн долларов

В 2013 году товарооборот Рязанской области с Италией составил около 50 млн долларов, сообщает сайт регионального правительства.

Треть этой суммы приходится на экспорт. В основном регион поставляет в Италию нефтепродукты, изделия из металлов, медицинские приборы и кожевенный полуфабрикат. Основная доля импорта — это машиностроительная продукция, оборудование для легкой и пищевой промышленности, а также средства для обработки кожи.

Италия ежегодно входит в первую десятку крупнейших внешнеторговых партнеров Рязанской области, говорится в сообщении. В 2013 году товарооборот с республикой составил 5% от общего объема импорта и экспорта.

Вопросы дальнейшего сотрудничества региона с Италией губернатор Олег Ковалев обсудил с послом республики в России Чезаре Мария Рагальини в четверг, 17 июля, в посольстве страны в Москве.

Речь шла о предприятия с итальянскими инвестициями, которые действуют на территории Рязанской области. Ковалев особо отметил крупнейшее из них – «Аутомотив Лайтинг», входящее в концерн «Магнети Марелли». Сейчас в Рязани реализуют проект по расширению производства, на который потратят 15 млн евро.

Перспективными направлениями сотрудничества Олег Ковалев назвал развитие швейного производства и строительство предприятий по переработке сахарной свеклы и древесины.

«Мы очень заинтересованы в укреплении деловых связей с вашей страной, тем более что имеются все необходимые предпосылки для дальнейшего развития взаимовыгодных двусторонних отношений», — отметил Ковалев и пригласил посла вместе с итальянскими бизнесменами посетить Рязанскую область.

Возврат к списку

Архив новостей