14 июля 2014, 15:01 1652

В 2014 году в Рязанской области сократился объем экспорта

В 2014 году в Рязанской области сократился объем экспорта

В Рязанской области в первом полугодии 2014 года сократился объем экспорта, сообщает пресс-служба Владимирской таможни.

Экспорт товаров для дальнего зарубежья сократился на 5% и составил 87,8 млн долларов, а экспорт в страны СНГ за 6 месяцев года «потерял» 37,8%, придя к отметке в 30,5 млн долларов.

Рязань поставляет в страны дальнего зарубежья кожевенное сырье, машиностроительную продукцию, кровельные и теплоизоляционные материалы, металлы и металлические изделия, а в страны СНГ — кровельные и теплоизоляционные материалы, металлы, машиностроительную и химическую продукцию, а также изделия из стекла.

По данным Владимирской таможни, в общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья приходилось 74,2%, на долю стран СНГ – 25,8%.

Что касается импорта, то объем товаров, привезенных в Рязанскую область из стран СНГ, сократился на 4%, составив 13,4 млн долларов, это в основном осветительное оборудование, машины, продукция химической промышленности и изделия из стекла. Импорт товаров из стран дальнего зарубежья, наоборот, вырос на 15,6%. В первом полугодии он составил более 238 млн долларов благодаря машиностроительной и химической продукции.

В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья приходилось 94,7%, на долю стран СНГ – 5,3 %.

Предприятия Рязанской области работают с 72 странами. Из них 88,1% находятся на территории дальнего зарубежья, остальные — СНГ. Главные партнеры региона — Германия, Франция, Польша, Италия, Китай, Чехия, Гонконг, Украина, Молдова, Азербайджан, Узбекистан и Киргизия.  

Возврат к списку

Архив новостей