08 июня 2015, 09:58 803

С начала года в Рязани получили 134 тыс. тонн молока

С начала года в Рязани получили 134 тыс. тонн молока

С начала 2015 года сельхозпредприятия Рязанской области получили около 134 тыс. тонн молока, что на 6% больше уровня прошлого года. Об этом стало известно на областном семинаре «Прогрессивные технологии заготовки грубых и сочных кормов», который прошел 5 июня, сообщает сайт регионального правительства.

В настоящее время в ряде районов сельского хозяйства уже приступили к кошению трав, по состоянию на 5 июня уже скошено 2,9 тыс. га естественных и сеяных трав. Всего в зимовку 2015-2016 годов планируется заготовить около 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота.

— От того, сколько и какого качества мы заготовим кормов в предстоящую зимовку, будет зависеть продуктивность и здоровье животных, — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин.

По его словам, именно сейчас оптимальные сроки для заготовки грубых кормов — сена и сенажа. Необходимо сосредоточить усилия на соблюдении технологий заготовки во всех хозяйствах, чтобы сохранить набранные темпы роста в животноводстве.

Фото с сайта министерства сельского хозяйства Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей