08 июня 2015, 09:48 1190

26 сотрудников АПК получили соцвыплаты на сельское жилье

26 сотрудников АПК получили соцвыплаты на сельское жилье

В пятницу, 5 июня, 26 участников программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» получили свидетельство о предоставлении социальных выплат на строительство жилья в сельской местности. В их число вошли 19 молодых специалистов, сообщает сайт минсельхоза Рязанской области.

Первыми получателями социальных выплат в 2015 году стали: пять трактористов, три инженера, четыре оператора по уходу за животными, зоотехник, агроном и фермер, а также несколько работников социальной сферы села.

— Сегодня мы вручаем свидетельства в рамках финансирования по первому траншу, всего в 2015 году участниками программы станут 82 семьи. Особенно важно, что большинство из них — молодые, — почеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин.

Участники программы — граждане, молодые семьи и молодые специалисты, проживающие в сельской местности и работающие в агропромышленном комплексе или соцсфере села. В рамках программы молодая семья получает социальную выплату из областного и федерального бюджетов в размере до 90% от стоимости строительства или приобретения жилья, а граждане, проживающие в сельской местности, — до 70%. 

В текущем году в Рязанской области планируется ввести в эксплуатацию более 7 тыс. квадратных метров жилья. На эти цели предусмотрено около 147 млн. рублей, из которых 93 млн. — из областного бюджета.

Возврат к списку

Архив новостей