31 января 2016, 11:34 358

Россияне перестанут скупать электронику с середины года

Россияне перестанут скупать электронику с середины года

Согласно данным исследователя Euromonitor, тренд на приобретение электронных и бытовых товаров из-за кризиса в РФ исчерпает себя во втором полугодии 2016 года, сообщает «Gazeta.ru».

«Мы считаем, что это недлительный тренд, который не выйдет за рамки года. Во II полугодии 2016 года мы увидим резкое снижение спроса на электронные и бытовые товары после скачка в начале года», — сообщается в исследовании.

По данным аналитической компании, пессимистичный прогноз экономической ситуации «не оставляет сомнений на счет негативной рыночной конъюнктуры в России в 2016 году».

Как отмечается, даже местные производители техники с заводами в России сильно зависят от импорта компонентов из-за рубежа. В результате импортная продукция оказывается слишком чувствительной к колебаниям рубля, и жители России пытаются скупить технику до того, как цены подскочат вновь.

В конце января 2016 года ситуация с потребительской паникой усугубилась тем, что многие покупатели без накоплений решили приобрести технику в кредит. Почти половина россиян допускают повторения экономического кризиса 1998 года.

Возврат к списку

Архив новостей