19 января 2016, 14:50 758

Совбез: состояние экономики РФ — угроза нацбезопасности

Совбез: состояние экономики РФ — угроза нацбезопасности

Совет безопасности России признал нынешнее состоянии экономики страны одной из основных угроз ее развитию, сообщает РИА Новости.

По словам помощника главы Совбеза РФ Сергея Вахрукова, к числу основных угроз относятся «низкая конкурентоспособность, сохранение экспортно-сырьевой модели развития и высокая зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры, отставание в разработке и внедрении перспективных технологий, несбалансированность национальной бюджетной системы, недостаточный объем ресурсов для кредитования, незащищенность национальной финансовой системы, а также ряд других вызовов».

Если раньше стратегическими считались задачи по противодействию внешним угрозам и усилению роли России на мировой арене, то теперь упор делается на устранение дисбалансов в экономике и сокращение уровня дифференциации регионов по социально-экономическому развитию.

Также властям нужно будет озаботиться повышением эффективности государственного управления в экономической сфере и прагматичным участием в международном сотрудничестве. В конечном счете все это должно привести к вхождению России в число мировых лидеров по объему ВВП.  

Возврат к списку

Архив новостей