27 ноября 2014, 17:01 1506

Объем строительства в регионе вырастет на 9%

Объем строительства в регионе вырастет на 9%

В сфере строительства ожидается ежегодное наращивание объемов работы от 2 до 4%, что к 2017 году даст прирост на 9,4% в сравнении с 2013 годом. Об этом сообщил министр экономического развития региона Виталий Ларин на заседании облдумы в среду, 26 ноября.

Рост планируется за счет строительства новых производственных («Михайловцемент», «Михайловский завод строительных материалов»), а также социальных объектов. Положительная динамика ожидается и в жилищном строительстве. Объем вводимого жилья увеличится к 2017 году в два раза относительно 2013 года. Продолжится работа по расселению из аварийного жилья, а также по комплексной малоэтажной застройке за счет инвесторов.

Рост промышленного производства, по прогнозу регионального минэконома, составит около 8% к 2017 году. Общий объем продукции в 2017 году может увеличиться в 1,4 раза.

— Стоит сказать, что наметились положительные сдвиги с Рязанским станкозаводом. Группой компаний «Стан» образовано ООО «Рязанский станкостроительный завод». На предприятии будет работать порядка 250 человек на первом этапе, — отметил министр.

Также планируется рост объемов производства продукции сельского хозяйства на 1,2 % в год, что к 2017 году составит более 5 %. Увеличение прогнозируется с учетом региональной программы развития аграрно-промышленного комплекса и новых инвестиционных проектов. Кроме того, планируется увеличение на 3,7 % за счет счет строительства крупных и современных комплексов в Рыбновском, Рязанском и Александро-Невском районах. Однако возможно снижение производства мяса и птицы на 1,8 %, что связано с затянувшейся процедурой банкротства «Бройлера Рязани».

Возврат к списку

Архив новостей