03 декабря 2015, 14:44 544

Продление маткапитала еще на 2 года потребует 700-800 млрд

Продление маткапитала еще на 2 года потребует 700-800 млрд

Глава министерства труда России Максим Топилин заявил, что для продления программы материнского капитала на два года, о чем говорилось в послании президента РФ Федеральному собранию, потребуется примерно 700-800 млрд руб. , сообщает «Коммерсант».

«В год тратим порядка 320 млрд. Это означает, что два года, как минимум, возникнут эти новые обязательства. Но так как не все тратят эти деньги, то, скорее всего, в качестве обязательства это будет больше. Порядка 700-800 млрд потребуются», — цитирует Топилина ТАСС.

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что для продления действия программы материнского капитала значительных средств не потребуется. «Средства сейчас не потребуются сразу значительные. Ежегодно выделяется более 300 млрд руб.», — отметил министр.

Сегодня, 3 декабря, президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию призвал продлить программу материнского капитала еще на два года.

– Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие серьезные средства. Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы. После 2016 год действие программы материнского капитала необходимо продлить минимум на два года, хотя это сложно для бюджета,— заявил президент.

Возврат к списку

Архив новостей