30 ноября 2015, 13:50 469

Лечение детей-инвалидов можно будет оплатить маткапиталом

Лечение детей-инвалидов можно будет оплатить маткапиталом

Министерство труда и соцзащиты РФ подготовило проект перечня товаров и услуг, приобретаемых для детей-инвалидов за счет материнского капитала. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщает РИА Новости.

По данным министерства, перечень содержит такие разделы, как технические средства, приспособления для мобильности и развития детей-инвалидов, медицинские изделия, тренажеры, специальное спортивное оборудование и инвентарь для занятий адаптивной физкультурой, санитарно-гигиеническое оснащение, специальные столовые приборы, адаптированные для инвалидов, средства коммуникации, реабилитационные мероприятия.

«Нужно отметить, что в проект перечня вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Они сейчас приобретаются гражданами самостоятельно за счет их личных средств. После вступления закона в силу это можно будет делать за счет материнского капитала», — подчеркнул Топилин.

Возврат к списку

Архив новостей