13 сентября 2015, 10:25 473

Минсельхоз изменит пошлину на пшеницу

Минсельхоз изменит пошлину на пшеницу

Пошлина на экспорт пшеницы не будет отменена по экономическим причинам, однако Минсельхоз подготовил предложения о ее изменениях, которые существенно ослабят нагрузку на бизнес, сообщает ТАСС.

Об этом сообщил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

«Не рассматривается вариант отмены пошлины, это обосновано экономически, но будут значительные послабления в сторону бизнеса», – подчеркнул он.

Минсельхоз уже подготовил и передал в правительство свои предложения, отметил Громыко. По словам замминистра, они не встретили «реальных возражений».

Ранее президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский сообщил, что экспортная пошлина на пшеницу будет пересмотрена в ближайшее время.»Вычитаемая» часть пошлины будет увеличена до 6,5 тыс. или даже до 7,5 тыс., подчеркнул он. Кроме того, возможна отмена минимальной части пошлины в 50 руб. за тонну, отметил Злочевский.

Ранее Громыко говорил, что необходимо проанализировать результаты работы плавающей пошлины на зерно, потому что объем экспорта упал почти в два раза.

Новая, введенная на год, пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 года – впервые за историю экспорта зерна из РФ.

Возврат к списку

Архив новостей