12 апреля 2014, 14:51 830

Киев «оправдался» за газовый долг

Киев «оправдался» за газовый долг

Глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Киев готов погасить газовый долг перед Россией при условии сохранения скидок. По его утверждению, отсутствуют рыночные факторы повышения действовавшей в первом квартале 2014 года цены за газ в $268,5 за 1 тыс. куб. м.

В интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина» Коболев отметил, что Украина приостановила расчеты за российский газ на время переговоров о сохранении газовых скидок, об отмене которых ранее заявил «Газпром», сообщает Интерфакс. «Мы продолжаем переговоры с «Газпромом» о цене, которая будет действовать с 1 апреля 2014 г. В соответствии с условиями контракта мы направили официальное предложение сохранить действующую цену $268,5 за 1 тыс. куб. м. Ответа на данный запрос мы пока не получили», – сказал А.Коболев.

По словам главы НАК, ни «Нафтогаз», ни «Газпром» никогда не заявляли, что цена, действовавшая в первом квартале, является «политической», а потому отсутствуют рыночные факторы, которые бы обосновывали необходимость ее повышения.

Возврат к списку

Архив новостей