10 июля 2015, 09:20 516

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк РФ сегодня, 10 июля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Аделантбанка, сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, «банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».

Из сообщения Центробанка: «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций».

Приказом ЦБ РФ 10 июля в банк назначена временная администрация.

Аделантбанк – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Банк России принял решение об отзыве с 10 июля лицензии на осуществление банковских операций также у кредитной организации Акционерный банк Алданзолотобанк (г. Алдан, Республика Саха). 

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, банк неоднократно нарушал в течение одного года требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как отмечается в сообщении ЦБ, Алданзолотобанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также транзитных операций в крупных объемах.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Возврат к списку

Архив новостей