14 сентября 2015, 10:24 410

В Японии вышла новая книга Харуки Мураками

В Японии вышла новая книга Харуки Мураками

Японский писатель Харуки Мураками выпустил сборник под названием «Романист как профессия», сообщает ТАСС. Он состоит из автобиографических эссе, посвященных тонкостям литературного ремесла.

Книга пока не вызвала такого ажиотажа, как многие прежние произведения Мураками. Ее первый тираж составил 100 тыс. экземпляров, из которых 90 тыс. разом закупил владелец сети книжных магазинов «Кинокуния». Он хочет испробовать новый способ торговли литературной продукцией, отмечается в сообщении. «Кинокуния» намерена сама передавать новый сборник Мураками в небольшие частные книжные магазинчики, чтобы вытеснить посредников, которые, по мнению главы компании, «только мешают развитию рынка и провоцируют рост цен».

Из последних произведений писателя самый громкий успех получил роман «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий». Он стал в Японии бестселлером 2013 года с тиражом более миллиона экземпляров.

Харуки Мураками входит в круг самых известных в мире писателей. Его произведения переводились на 40 языков, включая русский.

Возврат к списку

Архив новостей