07 октября 2015, 16:47 939

Перед Рязанским драмтеатром появится Аллея славы

Перед Рязанским драмтеатром появится Аллея славы

На следующей неделе стартует конкурс на проект лучшего оформления «Площади звезд» перед драмтеатром. На театральной Аллее славы будут размещены знаки отличия актерского мастерства рязанских артистов. Откроют площадь театральных звезд в следующем году, сообщает портал Vezdekultura.

Этот вопрос обсуждался на пресс-конференции по поводу старта рязанской областной театральной премии «Зеркало сцены». Она будет проводиться с 23 по 30 октября 2015 года.

О запуске премии, принципиально отличной от проводимого ранее областного театрального смотра-конкурса «Признание», рассказали министр культуры и туризма Виталий Попов и руководители рязанских театров: художественный руководитель Рязанского государственного областного театра для детей и молодежи Марина Есенина, директор и художественный руководитель государственного областного музыкального театра Марина Чернышова, директор государственного областного театра драмы Семён Гречко и директор Рязанского государственного областного театра кукол Константин Кириллов.

По замыслу организаторов, мероприятия новой профессиональной премии за творческие достижения в области театрального искусства в Рязанской области станут более масштабными и яркими, а результаты будут носить более независимый характер.

Основное отличие премии «Зеркало сцены» от смотра-конкурса «Признание» — отсутствие в жюри деятелей искусства Рязани и Рязанской области. Спектакли будут оценивать только профессиональные театральные критики из различных регионов страны

Премия «Зеркало сцены» будет вручена 31 октября на сцене Рязанского театра драмы. В рамках церемонии на Театральной площади артисты рязанских театров пройдут по красной дорожке, выступит Рязанский губернаторский симфонический оркестр, театра танца «Огни», студия Lantarium проведет песочное шоу.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей