02 октября 2015, 10:01 1462

Новый театральный сезон в Рязани открылся бенефисом

Новый театральный сезон в Рязани открылся бенефисом

В четверг, 1 октября, в Рязанском театре драмы стартовал новый 228-й театральный сезон. Открылся он бенефисом народной артистки России Людмилы Коршуновой и премьерой спектакля «Вышел ангел из тумана», где она исполняет главную роль.

Летом этого года Людмила Прокопьевна отметила юбилей, новый театральный сезон станет для нее также юбилейным — 40-м по счету на рязанской сцене. За эти годы актриса сыграла в большом количестве спектаклей. Среди ее героинь Софья («Горе от ума» А. Грибоедова), Маргарет («Кошка на раскаленной крыше» Т. Уильямса), Леди Эрлин («Веер леди Уиндермир» О. Уайльд) и другие.

Перед премьерой спектакля «Вышел ангел из тумана», поставленного по пьесе Петра Гладилина, директор Рязанского драмтеатра Семен Гречко и главный режиссер Карен Нерсиян провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги прошлого сезона и рассказали, что ждет зрителя в новом.

По словам Гречко, репертуар на этот год получился разноплановым. На подмостках рязанцы увидят и комедии, и драмы, и сказки. Одними из главных премьер нового сезона станут «Гамлет» Уильяма Шекспира и «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола.

— Мы хотим сохранить свои традиции. Мы хотим быть действительно русским психологическим театром и держать марку традиционного, одного из старейших театров России, — отметил директор.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей