19 февраля 2016, 22:40 1279

Быков: меня могут «грохнуть» из-за фильма о Донбассе

Быков: меня могут «грохнуть» из-за фильма о Донбассе

Уроженец рязанской области режиссер Юрий Быков признался, что опасается за свою жизнь из-за фильма о Донбассе, к съемкам которого он планирует приступить, сообщает Lenta.ru со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

– Олеся Бузину ведь убили за его позицию в Киеве. Я не исключаю, что и меня могут «грохнуть», если я сниму эту картину. Я не скрываю, я откровенно говорю, что побаиваюсь, — заявил Быков.

Режиссер также добавил, что перед тем, как взяться за картину, он должен «закончить свои социальные обстоятельства и подстраховать своих близких». Тем не менее он заявил, что не оставляет планов снять фильм о событиях на Украине в 2014-2015 годах.

По словам Быкова, у него уже готов один из вариантов сценария ленты. Режиссер также объяснил свое желание снять фильм: «Для меня это квинтэссенция противостояния западной и восточной цивилизаций. Квинтэссенция противостояния, которое спровоцировало холодную войну. Это точка расхождения двух абсолютно разных взглядов на мироздание».


СПРАВКА:

Олесь Бузина — украинский писатель и журналист, который поддерживал идеи федерализации и двуязычия Украины, а также выступал против «оранжевой революции» и «революции достоинства». В апреле 2015 года он был убит в Киеве. Впоследствии по обвинению в убийстве Бузины были задержаны трое ультраправых активистов.

Фото Анатолия Жданова («Коммерсант»)

Распечатать
Ключевые слова: юрий быков

Возврат к списку

Архив новостей