11 января 2016, 15:12 1278

Рязанский режиссер отстранен от съемок «фильма года» в России

Рязанский режиссер отстранен от съемок «фильма года» в России

Рязанского режиссера Юрия Быкова отстранили от съемок «фильма года» в российском кино «Время первых», рассказывающего о судьбе российского космонавта дважды героя Советского Союза Алексея Леонова. Об этом пишет «Российская газета».

Видение космоса Быкова не устроило продюсеров картины. Отметим, что фильм планируется сделать в формате 3D, а значит космические сцены имеют особое значение. Все земные сцены фильма уже отсняты под руководством Быкова.

На своей страничке в Facebook рязанский режиссер прокомментировал свое отстранение следующим образом:

«Чтобы не было лишних вопросов и обсуждений. Давайте так. Никакой трагедии не произошло. Я уже занимаюсь другими вещами. Я всегда говорил, что режиссура в продюсерском кино – наемная работа. Прокатный фильм – это коммерческий проект, где решение принимает автор проекта – продюсер. Режиссер только инструмент. Не подошел один инструмент или отработал свое – поменяли. У меня никогда на этот счет иллюзий не было. Надеюсь, не будет и у моих оппонентов, которые всегда упрекали меня за такую позицию. Приятно, что новости обо мне сразу становятся такими важными. Видимо, есть имя и аудитория. Это поможет в дальнейшей работе».

Отметим, что к работе над фильмом «Время первых» привлечены лучшие силы отечественного кинематографа. По задумке авторов, он должен стать нашим ответом «Гравитации» Альфонсо Куарона.

Сейчас в компании Bazelevs готовится релиз, из которого в ближайшее время станет ясно, кто теперь займет место режиссера в проекте «Время первых».

Возврат к списку

Архив новостей