
Он исследовал полторы сотни ресторанов, кафе, шашлычных, пирожковых
Ресторанный критик и гастрожурналист Роман Лошманов написал книгу о кухне Рязанской области. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
«Сдал текст книги про еду Рязанской области. Первое такое в России исследование конкретного региона через его еду», — написал Лошманов в посте.
По словам журналиста, для работы он исследовал полторы сотни ресторанов, кафе, шашлычных, пирожковых и прочего как в Рязани, так и почти во всех районах области.
«Гастрономические фестивали, посвященные еде музеи и музеи, где так или иначе рассказывают про еду, заводы и фермы, на которые можно приехать и посмотреть, как еду делают. Несколько десятков (около семидесяти) магазинов и рынков. Почти семьдесят кратких очерков в разделе про местные продукты. И 229 рецептов, отобранных из более чем пятисот собранных», — поделился Роман.
Роман Лошманов окончил Литературный институт (отделение поэзии). Работал в «Афише–Еда», впоследствии в «Еда.ру», где был главным редактором. Сейчас ведет блог о еде и путешествиях «Вечерний Лошманов», делает книги, подкасты и документальное кино.
Больше полезной и интересной информации в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! Если у вас есть проблема или вы стали свидетелем важного события, напишите нам в телеграм-бот.





