Мясопереработчики попросили российских ретейлеров повысить закупочные цены на колбасу, сосиски и другую мясопродукцию на 15%. Об этом сообщает Коммерсант.
Коммерческий директор АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артем Кудимов пояснил, что это приведет к повышению цен продукции на прилавках магазинов.
— Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы, — рассказал он.
В сети магазинов «Лента» сообщили, что поставщики просят повысить цены на 10-15% из-за стоимости сырья.
Как считает глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, ретейлеры не станут повышать цены на мясопродукты, поскольку на рынке действует более тысячи мясопереработчиков, то есть конкуренция наблюдается высокая.
В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.