04 июня 2020, 16:04 2445

Жители Шацкого района заявили, что находятся в заточении

Жители Шацкого района заявили, что находятся в заточении

Житель села Шевырляй Шацкого района Рязанской области рассказал YA62.ru о ситуации, которая сложилась в населенном пункте после сильных дождей.

— 2 июня в Шацком районе Рязанской области произошел ураган — сильный ветер, град, мощный ливень. Река Шача вышла из берегов. Произошло затопление села Шевырляй. Единственный мост через речку смыло. Выехать невозможно, — рассказал собеседник портала.

По информации источника, сообщение властей о возведении пешеходного моста не соответствует действительности. В населенном пункте и до потопа был пешеходный мост, но он сгнил и ходить по нему опасно.

Также местные жители отметили, что они фактически находятся в заточении. Размещенная в СМИ информация о том, что было народное собрание и жители отказались от временной эвакуации, по утверждению собеседника YA62.ru, также не соответствует действительности.

— Собрания не было. Также сообщается в СМИ, что налажена переправа для экстренных медицинских служб. Переправы нет! Это тоже вранье. Вчера никто из экстренных служб не приезжал. Вода из центрального водоснабжения течет мутно-желтая. МЧС на месте нет. У жителей нет возможности даже купить воду, так как мосты смыло и люди фактически находятся в заточении, — рассказал источник. 

В пресс-службе регионального ГУ МЧС YA62.ru сообщили, что собрание вчера действительно проводилось, но не силами сотрудников МЧС, а главами района и сельского поселения.

В ведомстве отметили, что если кому-то из жителей села необходима эвакуация, они могут обратиться за помощью в МЧС. Если необходима доставка питьевой воды, жители также могут обратиться к местным главам.

Также в пресс-службе сообщили, что пешеходное сообщение в населенном пункте не нарушено.


Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: шацкий район
Архив новостей