21 апреля 2020, 16:47 17716

Владелец ТРЦ «Малина» обратился с открытым письмом к губернатору Любимову

Владелец ТРЦ «Малина» обратился с открытым письмом к губернатору Любимову

Владелец торгового-развлекательного центра «Малина» Игорь Скворцов обратился к открытым письмом к губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Документ есть в распоряжении YA62.ru.

Скворцов отмечает, что распоряжение Любимова о «запрете работы торгово-развлекательных центров за исключением отдельных помещений в них, используемых для торговли продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптечными организациями» фактически убило его бизнес.

«Выручка сократилась в апреле на 95%. Если действие распоряжения будет пролонгировано в мае, ситуация только ухудшится», – говорится в письме.

Скворцов пишет, что даже те арендаторы, которые остались, с учетом уменьшения трафика покупателей не способны выплачивать арендную плату в полном объеме или не платят ее совсем.

«При этом мы продолжаем со своей стороны обеспечивать жизнедеятельность всего объекта в полном объеме: электро-, водо- и теплоснабжение, организацию охраны здания, его уборку и дезинфекцию.

Также нами полностью продолжают выполняться обязательства по выплатам заработных плат, ни один сотрудник не был уволен.

И самое главное, что ТРЦ – это сотни предприятий ИП и малого бизнеса, это тысячи рабочих мест и материальное благополучие их семей. Это единственный, в большинстве случаев, их источник доходов. В связи с этим, ООО «Торгово-развлекательный центр «Малина» приняло решение поддержать своих партнеров и не взимать арендную плату с неработающих арендаторов на время действия вашего распоряжения, дабы облегчить положение, как самих предпринимателей, так и их сотрудников», – отмечается в обращении.

При этом Скворцов подчеркивает, что сам он не получил никакой помощи от властей.

«Мы просим вас принять следующие меры поддержки:

1. включить ТРЦ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей;

2. объявить мораторий на уплату всех налогов минимум на один год;

3. предоставить каникулы по обслуживанию банковских кредитов на период не менее шести месяцев;

4. предоставить отсрочку по оплате коммунальных платежей без начисления пеней и штрафов минимум на шесть месяцев;

5. предоставить беспроцентные банковские кредиты на выплату зарплат сотрудникам за шесть месяцев;

6. ТПП Рязанской области обеспечить выдачу сертификата о признании текущей ситуации форс-мажором», – говорится в открытом письме.

Также владелец «Малины» отметил, что аналогичное письмо с просьбами рязанского бизнеса было отправлено 4 апреля, однако ответа на него не поступило.

«Мы ждем от вас и правительства Рязанской области четких указов и распоряжений о помощи малому и среднему бизнесу и конкретно ТРЦ», – заключил Скворцов.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: трц малина николай любимов
Архив новостей