30 мая 2018, 12:02 4013

В Рязани жильцов ЖК «Северный» лишили воды

В Рязани жильцов ЖК «Северный» лишили воды

Более 1000 человек, проживающих в ЖК «Северный», расположенном на улице Олимпийский городок в Рязани, остаются без воды уже вторые сутки. Об этом YA62.ru сообщила жительница дома Ирина Беккер.

— В понедельник вечером вернулись с детьми с прогулки и обнаружили, что никакой воды из крана не течет: ни холодной, ни горячей. Никаких предупреждений и разъяснений от управляющей компании не последовало. После звонка в УК выяснилось, что мастер отправился на проверку. Утром оказалось, что он лишь провел подготовительные работы. На данный момент воды нет, и, как сказали в УК «еще трубу даже не выкопали», — сообщила Беккер.

По словам девушки, за вечер понедельника в ближайшем супермаркете раскупили всю воду, в автомат с артезианской водой выстроилась большая очередь.

— За сутки истратили пять пятилитровых бутылей. Едим из одноразовой посуды, потому что лишней воды на мытье посуды нет. Все уходит на элементарные вещи: помыть руки, подмыть детей, почистить зубы, сварить еды. Даже смыть в унитазе уже нечем, — сообщила женщина.

Ирина Беккер также обратилась в министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области. 

«Водопроводные сети дом №1 по адресу г. Рязань мкр. Олимпийский городок на данный момент не сданы в эксплуатацию. Однако МУП «Водоканал города Рязани» планирует осуществить подключение дома 30 мая 2018 года», — написано в ответе министерства.

По словам женщины, перед домом строится торговый центр.

«Диспетчер «Водоканала» сейчас сообщила, что строители повредили водопровод, а наш дом не стоит на балансе у «Водоканала». И … неизвестно, когда будет вода», — написала еще одна жительница дома.

В СК «Эксплуатация», которая обслуживает указанный дом, порталу YA62.ru сообщили, что произошла авария, которую сейчас пытаются устранить. Ориентировочно причина аварии должна быть устранена сегодня, 30 мая.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: северная компания
Архив новостей