07 октября 2019, 17:42 1785

В Рязани стартовала акция «Аллея памяти»

В Рязани стартовала акция «Аллея памяти»

В понедельник, 7 октября, на Лыбедском бульваре стартовала акция «Аллея памяти», которая приурочена к Году памяти и славы. Губернатор Рязанской области Николай Любимов, ветераны Великой Отечественной войны, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций и патриотического движения «Юнармия» высадили 75 рябин.

Старт акции дал Николай Любимов. Вместе с ветераном Владимиром Инюциным он высадил первое дерево на новой алее.

— В следующем году мы будем праздновать 75-летие нашей Великой Победы, — отметил глава региона. — Этому юбилею посвящается акция, которую мы сегодня проводим. Такие проекты позволяют укреплять связь поколений, учат молодежь гордиться своей родиной, быть патриотами. Новая аллея будет напоминать всем нам о героическом прошлом Отечества, о подвиге наших отцов и дедов, на которых мы должны равняться и которыми гордимся.

Николай Любимов подчеркнул, что благодаря подобным мероприятиям создается не только памятное место, но и вносится вклад в благоустройство и озеленение городов и поселков Рязанской области.

Инициатором акции выступило следственное управление Следственного комитета России по Рязанской области. Планируется, что «Аллеи памяти» появятся во всех муниципальных районах и городских округах Рязанской области.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: аллея памяти
Архив новостей