01 декабря 2020, 17:01 3744

В Рязани появился баннер с призывом вернуть детям-диабетикам инсулин

В Рязани появился баннер с призывом вернуть детям-диабетикам инсулин

На Московском шоссе появился баннер с призывом вернуть инсулин рязанским детям, которые больны сахарным диабетом. Баннер размещен по инициативе Рязанского регионального диабетического фонда поддержки инвалидов детства «Диавита», рассказал YA62.ru представители фонда.

– Призыв обращен к правительству России, Министерству здравоохранения страны и Рязанской области, – отметили в фонде. – Дело в том, что сейчас импортные проверенные препараты стали принудительно заменять на аналоги отечественного производства, которые не прошли клиническое испытание. Мы считаем, что наши дети имеют право на выбор.

По словам представителя фонда «Диавита», замена импортного инсулина на отечественный уже практикуется в некоторых субъектах России. Подобный случай был и в Рязани. Родители детей-диабетиков боятся, что с 1 января переход на российский инсулин станет массовым, без права на выбор.

Чтобы обратить внимание на проблему, фонд «Диавита» решил заявить о ней с помощью баннера на Московском шоссе. Пока рекламная площадь выкуплена на два месяца — деньгами помогли спонсоры. Оплату третьего месяца размещения возьмут на себя родители детей, страдающих диабетом.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: здравоохранение дети
Архив новостей