29 сентября 2017, 11:03 25643

Телевизионщики нашли в Рязани заброшенную больницу «из фильмов ужасов»

Телевизионщики нашли в Рязани заброшенную больницу «из фильмов ужасов»

Съемочная группа «9 телеканала» вместе с рязанскими индустриальными туристами исследовала заброшенное здание больницы на улице Братиславской в Рязани. Об этом они сообщили в своем сюжете.

Для индустриальных туристов такие рейды по заброшенным больницам, бомбоубежищам, руинам завода и подземным рекам — обычное дело. В больницу на Братиславской обычно попадают легко, потому что объект не охраняется.

Попасть в заброшенную клинику можно через балкон на втором этаже. Внутри царит больничный запах. Пустые палаты, старые вещи и предупреждающие таблички — на втором этаже нет ничего интересного. Зато на первом остались больничные атрибуты — препараты, бутылочки с жидкостями, врачебные инструменты, журналы учета пациентов.

Существует сообщества, где люди обмениваются информацией об интересных объектах и степени их защищенности.

– Мечтаем попасть в УНК. Это Московская область. Ускорительно-накопительный комплекс. Это коллайдер, грубо говоря, – рассказал о своих стремлениях рязанский «сталкер».

По словам туристов, ежедневно около 50 человек исследуют заброшенные места в Рязани. Все они подвержены опасности — ведь сорваться с высоты или получить травму, пробираясь на запрещенный объект, отравиться ядовитыми испарениями может каждый, подчеркивают авторы сюжета.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: телевидение
Архив новостей