09 марта 2019, 22:27 1173

Рязанцы наелись блинов и сожгли чучело зимы

Рязанцы наелись блинов и сожгли чучело зимы

В субботу, 9 марта, на площади Ленина прошли праздничные гулянья «Душа моя – Масленица», которые завершились красочным фейерверком и традиционным сожжением чучела зимы. 

На празднике рязанцев угощали блинами, похлебкой и горячими напитками. На площади работали «Вкусные ряды», разнообразные аттракционы. Для маленьких гостей организовали творческие и спортивные площадки. 

– Масленица – праздник для нас традиционный, – поделился Роман Ганишин, председатель правления Прио-Внешторгбанка. – В этом году будет уже 20 лет, как мы проводим этот праздник и делаем его с большим удовольствием. Каждый год не похож на предыдущий: новые развлечения, новый формат. Второй год Масленица проходит на площади Ленина. На этот раз и улица Почтовая тоже присоединилась к празднику. Много детских конкурсов, но и взрослым есть чем заняться. К тому же здесь представлена кухня всего Рязанского края. Поэтому каждый для себя откроет что-то новое. 

Кроме того, Роман Ганишин отметил, что в честь юбилейного празднования подарков для героев, которым покорится «Ярмарочный столб», решили сделать вдвое больше, чем обычно: на вершине 10-метрового столба развесили 20 лент, символизирующих призы. Каждый, кто сорвал такую, получил что-то полезное для дома: мультиварку, электрошашлычницу, многофункциональную акустическую систему – всего и не перечислить. Впрочем, пять ленточек так и остались в этот вечер на столбе: до них никто не добрался. Кстати, среди смельчаков-участников была и девушка – большая редкость на этом аттракционе. Но ей не повезло, выше двух метров она не поднялась. 

Посетили мероприятие и губернатор Николай Любимов и исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов. Они прошлись по «Вкусным рядам», попробовали традиционные блюда. 

– Сегодня мы проводим центральное мероприятие масленичной недели, – поздравил всех присутствующих мэр. – Я хотел бы поблагодарить все районы Рязанской области, которые приняли активное участие в сегодняшних народных гуляньях. Хочется пожелать всем здоровья, благополучия и радости. 

На большой и малой сценах для рязанцев пели и танцевали самые яркие коллективы города и области. А завершился праздничный концерт выступлением приглашенной из Москвы кавер-группы «Ракеты».

Группа столичная, но одного из ее участников – Константина Севостьянова – рязанская публика вполне могла слышать раньше. Молодой человек родился в Рязани, пел в составе группы «Скандал» в «Планетарии».

«Это выступление на площади Ленина стало вторым концертом, на котором побывала моя рязанская бабушка, – рассказал после выступления музыкант. – А ей, между прочим… за 80. Так что улетным хитам в исполнении «Ракет» на Масленицу подпевали и совсем юные горожане, и преклонные ценители музыкального искусства», – сообщается на сайте Прио-Внешторгбанка – генерального спонсора праздника.

Фоторепортаж с праздника доступен по ссылке.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: масленица
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+4°
Пасмурно