10 августа 2019, 16:20 3969

Под Рязанью прошел «Авиамикс»

Под Рязанью прошел «Авиамикс»

В субботу, 10 августа, на полигоне Дубровичи под Рязанью в рамках конкурса «Авиадартс-2019» прошел тактический эпизод «Авиамикс».

Зрителям продемонстрировали воздушные бои истребителей Су-35С, уничтожение артиллерии противника и наземных целей, операцию по высадке десанта с прикрытием с воздуха, а также сброс воды экипажами самолетов «Ил-76» и вертолетов Ми-26».

Кроме того, впервые в ходе розыгрыша тактического эпизода был задействован авиационный комплекс сверхзвуковых ракет «Кинжал».

Завершило шоу выступление авиационных групп высшего пилотажа — «Русских Витязей» на самолетах Су-30СМ, «Стрижей» на МиГ-29, «Соколов России» на Су-35С и «Беркутов» на вертолетах Ми-28Н.

Всего в демонстрационных полетах было задействовано более 50 экипажей оперативно-тактичной, дальней, военно-транспортной и армейской авиации Воздушно-космических сил.

Как отметил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Андрей Юдин, мероприятие прошло в штатном режиме. И, несмотря на нестабильную погоду, программа была показана полностью.

Большой фоторепортаж с «Авиамикса-2019» смотрите по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Ключевые слова: авиадартс
Архив новостей