27 июня, понедельник
+22
1 балл
16 апреля
767

От ямочного ремонта к устройству новых дорог

От ямочного ремонта к устройству новых дорог

Ни одна зима не обходится без привычной картины, когда в непогоду дорожные рабочие стараются устранить дефекты на дороге. В этом году также активно шли работы по устранению ям и выбоин в критически важных местах. Для этого используют специальный набор универсальной строительной техники, в который входит виброплита реверсивная, швонарезчики, вибротрамбовки и виброкатки, при необходимости осветительные мачты. В качестве основного материала бригады МБУ «ДБГ» используют горячий асфальтобетон. При положительных температурах используется асфальт.

За одну смену ремонтные бригады Рязани могут отремонтировать дефекты на дороге площадью до нескольких сотен квадратных метров. Мобильность используемого оборудования позволяет специальной бригаде за короткий промежуток времени развернуть работы, а после их завершения, быстро погрузить данное оборудование и отправиться на другую локацию. Для переброски бригады с оборудованием возможно используют газели и минивэны. Среднее количество рабочих в бригаде обычно составляет четыре-пять человек.

Специалисты МБУ прокомментировали последовательность проводимых работ. На первом этапе производится очистка поврежденного участка. Убираются крупные камни и осколки асфальта. Яма обеспыливается и обрабатывается специальными растворами при необходимости. Края ямы или трещины могут быть обрезаны нарезчиком швов. Такая обработка позволяет избежать дальнейшего распространения дефекта и упрощает ремонт ямы. После обработки битумом или эмульсией в яму помещают ремонтную смесь и производится уплотнение данной смеси с помощью виброоборудования. На протяжении всего ремонтного процесса участок дороги остается закрытым и недоступным для автотранспорта.

На днях губернатор Николай Любимов в рамках отчета перед депутатами Рязанской областной думы представил доклад по теме ремонта и устройства дорог. В данном докладе было отмечено, что все поставленные задачи на 2021 год были выполнены в срок, обсуждались планы на текущий год. Были выдвинуты предложения и пожелания по улучшению качества ремонтных работ. Губернатор отметил депутатский контроль за работами такого характера.

Он также привел данные по количеству отремонтированных дорог. Их протяженность составила порядка 600 км. Доля автодорог, соответствующих нормативам, возросла с 75 до 82%.

Компания Фибрапол реализует комплекты для ремонта автодорог уже более 15 лет на территории России. В основу комплектов положено оборудование китайского и российского производства. Все модели снабжаются качественными японскими силовыми агрегатами, что позволяет обеспечивать долгосрочную гарантию на оборудование.

Город Москва, Ильменский проезд, дом 1 строение 1.

www.fibrapol.ru

Фото Pixabay

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Кредит с «прицепом». Как рязанцам вернуть банку навязанные платные услуги

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт