09 марта 2021, 15:08 7481

Любимов потребовал за две недели отремонтировать самые проблемные дороги Рязани

Любимов потребовал за две недели отремонтировать самые проблемные дороги Рязани

Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе заседания регионального правительства потребовал от мэрии в двухнедельный срок провести ямочный ремонт самых проблемных дорог в Рязани, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Дорогам Рязани явно требуется ямочный ремонт. Ездить по некоторым улицам стало просто невозможно. Ждать до наступления теплой погоды и полного таяния снега уже нельзя. Это действительно очень большая проблема и люди абсолютно справедливо пишут об этом и очень негативно, — сказал Любимов.

Он привел в пример участки дорог на Михайловском и Московском шоссе, а также улице Лево-Лыбедской.

Заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров сообщил, что работы по ямочному ремонту запланированы на апрель, в том числе с привлечением подрядных организаций. В настоящее время создается рабочая группа из общественных активистов, сотрудников Дирекции благоустройства города, ГИБДД, силовых ведомств с тем, чтобы проинспектировать все гарантийные участки автодорог и в дальнейшем вести претензионную работу с подрядчиками, которые выполняли на них дорожные работы.

В ответ губернатор заявил, что такой комментарий его совершенно не устраивает.

—Дороги нужно делать уже сейчас, а не в апреле, когда эту работу надо уже заканчивать. Получается, что весь март люди должны будут разбивать свои машины, а потом обращаться в суд на городскую администрацию? Дирекция благоустройства города и создавалась для того, чтобы можно было оперативно действовать, чтобы каждый год оперативно эти ямы и выбоины на дорогах устранять. Почему эта работа не ведется, как полагается? — отметил Любимов, потребовав в двухнедельный срок исправить ситуацию на самых проблемных участках дорог.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей