27 мая 2019, 20:05 1960

Летом в Рязани будут функционировать шесть городских пляжей

Летом в Рязани будут функционировать шесть городских пляжей

В этом сезоне будут функционировать шесть городских пляжей: на озере Ореховое, в Солотче на реке Старица около санатория «Старица» и на Лысой горе, а также три купальных зоны на Борковских карьерах №1, 2, 3, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

Сегодня, 27 мая, в городе начала работу межведомственная комиссия по осмотру городских пляжей на готовность к купальному сезону и их приемке. По словам представителей комиссии, к началу купального сезона практически все готово и к началу июня все пляжи будут официально открыты для отдыхающих.

Ранее была проведена большая подготовительная работа: произведено обследование и очистка дна и прибрежной территории, взяты пробы воды и песка на анализ. На официальных городских пляжах будет организована работа медицинского пункта и дежурство спасателей и полиции, подготовлены необходимые плавсредства для спасения людей на воде, установлены урны, скамейки, раздевалки и биотуалеты, предупредительные таблички и таблички, обозначающие зоны купания.

В рамках подготовки к открытию на всех пляжах были проведены инструкторско-методические занятия со спасателями, в ходе которых были отработаны приемы и методы спасения людей на водных объектах.

Фото пресс-службы администрации Рязани

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: купальный сезон пляж
Архив новостей