09 мая 2019, 14:36 2029

43 тыс. рязанцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

43 тыс. рязанцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

В четверг, 9 мая, 43 тыс. рязанцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка», приуроченного к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционный парад прошел по главным улицам города — от площади Победы до площади Ленина. В нем участвовали около 2,4 тыс. военнослужащих и курсантов.

Началось праздничное шествие с возложения цветов к Вечному огню. В этой церемонии приняли участие ветераны, представители власти и простые горожане.

В шествии «Бессмертного полка» принял участие и губернатор Рязанской области Николай Любимов с супругой и детьми. Он поздравил всех присутствующих с праздником.

— День Победы остается нашей общей национальной радостью и гордостью, главным праздником России, — отметил Любимов. — Он соединил в себе чувства всенародного триумфа и ликования, горечи утрат и потерь, гордости за страну и надежды на будущее. Ни одна армия мира не смогла победить гитлеровскую машину, эта задача оказалась по плечу только нашим солдатам и матросам, офицерам и генералам и тем, кто трудился в тылу без отдыха и сна. Наши земляки проявили стойкость и мужество. По количеству высоких наград, полученных за годы войны, рязанцам нет равных. Память о подвиге нашего солдата — священна. Долг каждого живущего сегодня — передать ее будущим поколениям России.

После этого колонна двинулась на площадь Ленина, где проходили главные мероприятия этого дня.

Праздничный парад на площади Ленина закончился традиционным вальсом Победы, принять участие в котором могли все желающие.

Народные гулянья, посвященные Дню Победы, будут проходить в Рязани в течение всего дня и завершатся праздничным салютом.

Большой фоторепортаж с праздника смотрите по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей