21 июня 2021, 22:54 1592

Гордума назначила проведение публичных слушаний о внесении поправок в Устав Рязани

Гордума назначила проведение публичных слушаний о внесении поправок в Устав Рязани

В понедельник, 21 июня, на заседании Рязанской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав города, касающихся их полномочий по согласованию кандидатур на должности начальников управлений городской администрации и муниципальных предприятий.

Изменения предполагают возврат полномочий по согласованию депутатами заместителей главы администрации, начальников управлений администрации и директоров муниципальных предприятий. С предложением о проведении публичных слушаний по этому вопросу выступил Сергей Караев.

По его словам, депутаты были лишены таких полномочий в 2013-2014 годах, поэтому данная инициатива не окажет негативного воздействия, а несет только положительные моменты.

Ранее подобный вопрос был поднят на заседании комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике Рязанской городской думы. Тогда в повестке комитета было три подобных проекта изменений — от депутатов Александры Чайки, Эвелины Волковой и Сергея Караева. Однако, комитет был прерван.

Данный вопрос вызвал длительные обсуждения на заседании гордумы.

Председатель думы Юлия Рокотянская отметила, что рассмотрение данного вопроса прошло с нарушением регламента.

По заявлению правового управления, материалы, предоставленные на заседание, не соответствуют требованиям федерального законодательства. Такое же мнение озвучил и представитель прокуратуры.

Председатель комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике Сергей Еремин выступил против рассмотрения данного вопроса. По его словам, вопрос не был проработан и внесен без утверждения на комитете. Еремин отметил, что принятие данной инициативы приведет к судебным разбирательствам.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: гордума
Архив новостей