03 июля 2020, 16:37 2064

Путин прокомментировал появление радужного флага на здании посольства США

Путин прокомментировал появление радужного флага на здании посольства США

Президент России Владимир Путин прокомментировал на совещании появление радужного флага на здании посольства США в Москве, пишет Коммерсант.

— Ну и ладно... Они кое-что показали по поводу того, кто там работает. Ну не страшно, мы же много раз говорили на этот счет. И у нас позиция понятная. Я считаю, много раз об этом говорил, и хочу еще раз подчеркнуть: в России не было, нет и не будет — не будет — ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда такого в России не было. И не будет никогда, — сказал Путин.

При этом он отметил, что в России был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

— Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним, и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо. Вот мы против чего,— заявил президент.

Радужный флаг, символизирующий ЛГБТ-сообщество, появился на здании посольств США в Москве 25 июля. Дипломаты сообщили, что «посольство США в России чествует флаг гордости ЛГБТ» во время празднования дня этого флага. Позднее, 27 июля, такой же флаг вывесило посольство Великобритании.

Фото Александра Казакова («Коммерсант»)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: лгбт сша владимир путин
Архив новостей