27 августа 2019, 13:02 4170

Медведев поручил Любимову уделить внимание ремонту региональных дорог

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Медведев поручил Любимову уделить внимание ремонту региональных дорог

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил губернатору Рязанской области Николаю Любимову уделить особое внимание строительству и ремонту региональных дорог, передает ТАСС.

— Нужно именно на них обратить внимание. Если по федеральным трассам положение в стране тоже не идеальное, но все-таки их поддерживают в нормальном состоянии, то по региональным дорогам очень много было не сделано, к сожалению, и качество дорог очень низкое. Ровно поэтому в нацпроект были погружены средства, направленные на то, чтобы строить и ремонтировать региональные дороги, — сказал председатель правительства на встрече с главой региона.

Премьер также поинтересовался общей динамикой дорожных работ в области.

— Мы должны все основные работы, которые нами запланированы, провести до начала октября. Сделано уже много, по итогам 2019 года мы выйдем на показатель ремонта — 45 автодорог протяженностью 150 км, — ответил губернатор.

Любимов добавил, что область с 2017 года участвует в проекте «Безопасные и качественные автодороги», что помогло исправить дороги в Рязани и Рязанской агломерации. В то же время по-прежнему нуждаются в ремонте региональные дороги и межмуниципальные дороги, общая протяженность которых в области составляет около 6,5 тыс. км.

Губернатор поблагодарил премьера за предусмотренные в профильном нацпроекте средства на ремонт именно этой категории дорог, отметив, что «людям важно по хорошим дорогам перемещаться».

— Конечно, какая людям разница — региональная трасса или федеральная? Если это нормальная дорога, тогда по ней ехать приятно, а нет — значит, нет, — согласился председатель правительства.

Любимов также рассказал Медведеву, что власти региона активно вовлекают граждан в процесс реализации нацпроектов.

— Это правильно, люди должны понимать, что происходит, — одобрил такую меру глава кабмина. — С ними нужно советоваться по поводу того, какие управленческие решения принять. Особенно, когда есть выбор.

Фото Дмитрия Астахова (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей