5 баллов
25 апреля 2017 15:27
2362

Слепой рязанец стал жертвой «оконных» мошенников

Слепой рязанец стал жертвой «оконных» мошенников

Инвалид по зрению Владимир Крысанов остался без окон и без денег, сообщает ГТРК «Ока». Рязанец решил поменять окна в дачном доме и по совету знакомых обратился в оконную фирму «Экопласт».

Как рассказывает житель Рязани, он заказал окна и полностью заплатил нужную сумму. Но окон так и не дождался.

О том, что у «Экопласта» проблемы, рязанец узнал только после визита в Роспотребнадзор. Специалисты помогли составить заявление сначала в областную прокуратуру, затем в суд. Суд вынес решение в пользу истца, обязав оконную фирму возвратить полную стоимость по договору купли-продажи, неустойку и компенсацию морального вреда. Вот только получить деньги истец до сих пор не может.

– Суд говорит: «Мы отправили сопроводительное письмо туда, в Волгодонск». Я не знаю, что это такое, но пока я боюсь, что приставы опять что-нибудь наворочают, закрутят, – сообщает Владимир Крысанов.

В региональной службе судебных приставов пояснили: поскольку фирма ликвидировала единственный офис в Рязани, взыскивать средства будут по юридическому адресу должника в Волгодонске – это Ростовская область. Исполнительный лист туда уже направлен. Ростовские же приставы комментировать ситуацию отказались.

Напомним, Владимир Крысанов, будучи слепым от рождения, сам смог построил дом. Материал о рязанце можно почитать по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт