19 июля 2019, 16:54 22494

«Сбежавшая невеста» рязанца являлась оператором в ОПГ наркоторговцев

«Сбежавшая невеста» рязанца являлась оператором в ОПГ наркоторговцев

В Самарской области уже почти две недели продолжаются поиски невесты рязанца, 27-летней Ксении Аносовой, которая пропала без вести 6 июля. В полиции рассказали о преступной деятельности девушки, из-за которой ее объявили в розыск, пишет Комсомольская правда.

Напомним, девушка собиралась выйти замуж за жителя Рязани и в день пропажи поехала за свадебным платьем в Самару.

Ранее сообщалось, что она не только пропала без вести, но и скрылась от правосудия. Пропавшая проходила обвиняемой по делу об организованной группе наркоторговцев, которое рассматривали в суде.

В прокуратуре Новокуйбышевска изданию рассказали, что всего подсудимых четверо. Им вменяются многочисленные эпизоды незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотических и психотропных веществ с использованием интернета в крупном и особо крупном размерах. В зависимости от роли, каждому из участников вменяется от 1 до 10 преступлений. Распространяли наркотики они на территории Новокуйбышевска и Чапаевска.

Один из обвиняемых также отвечает по ст. 174 УК РФ — отмыв денег, полученных в результате незаконных действий. Установлено, что эта ОПГ с 2015 по 2017 году благодаря своей криминальной деятельностью извлекла выгоду на сумму более пяти миллионов рублей.

— Подсудимые совершали свои дела бесконтактным способом с помощью « закладок», организованных в городах, — объясняют в надзорном ведомстве. — Общались между собой и с покупателями они через «ВКонтакте», Telegram и Viber.

Организаторов преступной группы было двое — Фролов и Листоренков. Они не только руководили членами своей команды, но и занимались поставкой и фасовкой оптовых партий марихуаны, а также веществ, содержащих метилэфедрон, амфетамин и другие производные для наркотика. Они же фасовали отраву и готовили ее к продаже, устанавливали цены и организовывали «тайники» с крупными партиями.

Главари передавали информацию о «потайных местах» оператору сообщества, им и являлась Ксения Аносова. Она «работала» за компьютером. Ее роль заключалась в том, чтобы сообщать по сети Садчиковой, Рыбину и другим «закладчикам», которых силовикам не удалось установить, информацию о местонахождении тайников с крупными партиями уже расфасованных и готовых к сбыту наркотиков.

В прокуратуре рассказали, что она координировала действия «закладчиков»,доносила до них сведения о необходимости организации других тайников с наркотиками — определенной массы и вида для потребителей. Оператор же сообщала адреса тайников приобретателям — в тех случаях, когда получала подтверждение о зачислении ими денег на специально созданные счета киви-кошельков.

Листоренков попался одним из первых, он заключил досудебное соглашение, сдал сообщников и уже получил девять лет колонии строгого режима. Фролов сейчас заключен под стражу. Аносова, Рыбин и Садчикова были под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Но 8 и 10 июля Ксения не явилась в суд. 6 июля она поехала в Самару за свадебным платьем — брак был намечен на 24 августа — и бесследно исчезла. Мама невесты, уверяющая, что не знает о ее преступных делах, заявила о пропаже в полицию. Жених — Андрей — живет в Рязани, руководить Центром по реабилитации наркоманов и тоже не в курсе, где будущая супруга.

Ксении и другим фигурантам грозят серьезные сроки - больше 10 лет лишения свободы.

Фото из соцсети

Мгновенные новости в нашем Telegram. Подписывайтесь!
Ключевые слова: пропал человек наркотики
Архив новостей