23 декабря 2019, 16:01 25142

С виновника смертельного ДТП в Шацке сняли обвинения в пьяной езде

С виновника смертельного ДТП в Шацке сняли обвинения в пьяной езде

Со Станислава Сучкова, устроившего смертельную аварию в Шацке, в которой погибла 23-летняя студентка Наталья Акишина, сняли обвинения в том, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом YA62.ru рассказал отец погибшей девушки Сергей Акишин

– 20 декабря состоялось судебное заседание, в ходе которого прокурор Путятинского района полковник Ульянов переквалифицировал обвинение с ч. 4 ст. 264 на ч. 3 ст. 264, – пояснил Акишин. – Это значит, что прокуратура сняла с виновника ДТП Станислава Сучкова обвинение в том, что он находился за рулем пьяным, и переквалифицировала в «причинение смерти по неосторожности». Прокуратура посчитала, что обвинение Сучкова в опьянении не доказано, так как нет анализа его крови, подтверждающего, что он был пьян. То есть, иными словами, Сучков признан трезвым. Как так получилось? Если вы помните, нам удалось доказать, что настоящие анализы Сучкова уничтожила врач шацкой больницы Лариса Гузева, подменив их своей кровью. Поэтому нет доказательств, чтобы утверждать об опьянении Сучкова. А что там написано в показаниях — не важно, это просто слова.

По мнению Сергея Акишина, Станислава Сучкова, который является сыном начальника ГИБДД в Химках Юрия Сучкова, попросту «отмазывают» представители власти и ключевую роль в этом играет Следственный комитет.

– Они «отмазали» всех: Гузеву, сотрудников ГИБДД, теперь еще и Сучкова. Мы пытались доказать, что Гузева умышленно подменила анализ крови Сучкова, но прокуратура ответила — Следственный комитет же доказал, что она это сделала случайно. Мы 20 месяцев бились за справедливость, но в итоге Сучкову просят три года колонии-поселения. Действительно: убил и убил. Он же не пластиковым стаканчиком кинул, в конце-то концов, – недоумевает Сергей Акишин.

Оглашение приговора Станиславу Сучкову состоится в среду, 25 декабря.

Подробнее о громком деле можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей