5 баллов
31 мая 2017 11:02
3554

Оглашен приговор рязанцу, расстрелявшему мужчину и женщину на берегу озера

Оглашен приговор рязанцу, расстрелявшему мужчину и женщину на берегу озера

В Рязанском областном суде оглашен приговор жителю Скопина 1988 года рождения Сергею Егорушкину, который обвинялся в двойном убийстве. Суд приговорил мужчину к 23 годам заключения в колонии строгого режима, двум годам ограничения свободы и штрафу в 20 тыс. рублей.

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшим 94 910 рублей материальной компенсации и 1 млн – моральной. 

В ходе заседания также было отмечено, что 25 ноября 2016 года Скопинский районный суд приговорил Егорушкина к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за незаконное приобретение и хранение наркотиков. 

К смягчающим обстоятельствам суд отнес наличие малолетнего ребенка и противоправное действие застреленного мужчины в отношении осужденного, к отягчающим – совершение преступления с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как установило следствие и суд, в октябре 2015 года подсудимый на автомашине приехал в одно из сел Скопинского района для розыска знакомого, который совершил кражу денежных средств у него и его родственников. Найдя его и его приятельницу в одном из домов, подсудимый отвез их к выработанному и затопленному водой карьеру, расположенному недалеко от села Петрушино Скопинского района Рязанской области. На берегу карьера он высказал претензии паре по поводу кражи у него денег. В ходе ссоры подсудимый из нестандартного огнестрельного оружия, изготовленного из одноствольного многозарядного ружья, произвел один выстрел в голову мужчины и один выстрел в голову женщины, от чего пострадавшие скончались на месте происшествия.

Приговор не вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт