23 ноября 2019, 21:08 4788

Мать расчлененной в Петербурге аспирантки рассказала, за что Соколов убил ее дочь

Мать расчлененной в Петербурге аспирантки рассказала, за что Соколов убил ее дочь

Галина Ещенко, мать аспирантки Анастасии Ещенко, которую убил, а затем расчленил доцент СПбГУ Олег Соколов, заявила, что версия убийства на почве ревности исключается. Слова женщины приводит МК.

— Настя никогда не болталась абы где, со слов соседок, к ней никогда не ходили мальчики. У нее никого не было ни в Петербурге, ни в Москве. Соколов ее просто обаял, — сообщила Галина Ещенко.

По словам матери аспирантки, ее дочь в силу своего воспитания не смогла бы изменить возлюбленному. Также женщины отменила, что у Анастасии был узкий круг общения. Среди друзей — только девушка, которая вышла замуж за преподавателя, родившая от него сына, и два друга по университету.

По словам Галины Ещенко, ее дочь просто устала от тотального контроля со стороны Соколова и решила от него уйти. Это и могло спровоцировать историка на такой жестокий поступок.

— Я не знаю, зачем и за что он убивал мою дочь именно так — стрелял четыре раза, зная, что одного раза достаточно. А он ее убивал, убивал и убивал, — отметила женщина.

Напомним, в ночь на 8 ноября доцент СПбГУ Олег Соколов убил из мелкокалиберного обреза аспирантку, с которой его связывали романтические отношения. 9 ноября его задержали, когда он пытался избавиться от тела. В ходе допроса историк признал свою вину и был арестован на два месяца.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей