21 сентября 2020, 17:49 5069

Завершено расследование ДТП с тремя погибшими в Скопинском районе

Завершено расследование ДТП с тремя погибшими в Скопинском районе

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Астраханской области о нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть трех человек по неосторожности, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

По версии следствия, в ноябре 2018 года житель Астраханской области управлял автомобилем Nissan Almera GX на дороге в Скопинском районе. В машине также находились две женщины и один мужчина, которые нашли водителя с помощью сервиса поиска попутчиков. Водитель, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, чтобы обогнать впереди идущий автомобиль. И столкнулся с встречным автомобилем Ford Focus.  

В результате ДТП погибли три пассажира, находившиеся в салоне автомобиля Nissan Almera GX. Пассажиру автомобиля Ford Focus был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия, житель Астраханской области исказил произошедшее, в связи с чем возникла сложность в расследовании преступления. Водитель Nissan Almera GX выдвинул версию о том, что причиной выезда его машины на встречную полосу явилось столкновение с транспортным средством, которое следовало позади него. Из-за этого столкновения он потерял контроль над автомобилем.

Следователи провели множество следственных действий, в том числе судебные автотехнические экспертизы, с помощью которых они опровергли версию водителя. Полицейские допросили свидетеля – жителя Московской области, который также подтвердил версию следствия о нарушении водителем Nissan Almera GX правил дорожного движения, что и явилось причиной смертельного ДТП.

Обвинительное заключение полиция направила в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп скопинский район
Архив новостей