23 мая 2019, 15:55 16398

В Рязани 20-летнего парня избили из-за длины волос

В Рязани 20-летнего парня избили из-за длины волос

В Рязани на улице Высоковольтной 20-летнего молодого человека избили «из-за длинных волос». Об этом порталу YA62.ru рассказал сам пострадавший. 

Инцидент произошел 14 мая. По словам собеседника портала, около 21:00 он со своим товарищем и подругой сидел на лавочке возле одного из домов, когда к ним подошла компания из нескольких человек. На вид им также, как и пострадавшему, было около 20 лет. Двое из подошедших вели себя активнее остальных. 

— Я уже не помню, сколько их там было, но «главных героев» было двое, — рассказал пострадавший. — Тот парень, который ко мне подошел, представился Серегой и начал задавать вопросы вроде «че волосы такие длинные», «а че крашеные» и так далее. Второй же парень — не помню, как он представился — также вел всю эту бессмысленную беседу, но не подавал каких-либо признаков агрессии и говорил, что трогать нас не собирается. 

По словам рязанца, в процессе разговора подошедшие проговорились, что они правые националисты, борются за чистую расу, придерживаются идеологии Адольфа Гитлера, проводят рейды, в которых отлавливают и избивают таких, как сам потерпевший и планируют рейд на улицу Почтовую, дабы избить «почтовских» музыкантов. Также рязанец сообщил, что парни угрожали на месте побрить его и его друга налысо. 

Позже пострадавший и двое парней из подошедшей компании остались втроем, остальных попросили отойти. По словам молодого человека, избивать его начали после того как, отвечая на один из их вопросов, он сообщил, что учится на врача. 

— Тут уже Серега вскочил и начал орать мне в лицо: «Ты действительно хочешь стать врачом, а?» Я ответил «да», за что и получил первый удар. Тут уже вскочил и второй парень, который держал мои руки и поднимал мне голову, чтобы я не блокировал удары и смотрел Сереге в лицо. Он же в свою очередь начал орать, что из-за таких врачей, как я, у него умерла бабушка, — рассказал парень. 

По его словам, отпустили его с условием, что парень «подстрижется «под троечку» и придет к злоумышленникам на следующий день, иначе они подойдут к его дому и изобьют до смерти. Также они сказали, что если пострадавший обратится в полицию, то ему и его друзьям «будет только хуже».

Спустя несколько дней рязанец узнал от знакомых, что избившие его парни искали его через знакомых музыкантов на улице Почтовой. 

— Через пару часов я услышал звонок в домофон. Так как ко мне домой обычно никто не приходит без предупреждения, я отвечать не стал и решил мельком с балкона глянуть, кто там, — рассказывает рязанец. — И там я увидел компанию людей. После я услышал, что с ними в конфликт вступила местная жительница, которая пыталась прогнать хулиганов. Тут они проболтались, что ищут меня, знают, что я здесь живу, но не знают в какой квартире, поэтому прозванивали их все. На следующий день я попросту съехал с прежнего места жительства. 

Ниже представлены скрины из переписки знакомых пострадавшего, сообщивших ему о том, что его разыскивают на улице Почтовой, и фото самого пострадавшего.

Позднее стало известно о том, что полиция начала проверку указанной информации.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей