24 ноября 2018, 14:16 29928

Стало известно о еще одном избиении ученика школы №1

Стало известно о еще одном избиении ученика школы №1

В мае текущего года в столовой школы №1 семиклассник избил ученика шестого класса. Об этом YA62.ru сообщил отец пострадавшего ребенка. Он отметил, что травмы его 12-летнему сыну нанес тот же самый школьник, который участвовал в избиении 15-летнего ученика в сквере у школы №1, которое произошло 17 ноября.

По словам собеседника YA62.ru, 3 мая его сын заступил на дежурство в столовую.

– Примерно в 10:15 к нему начал придираться ученик 7-го на тот момент класса. После этого семиклассник стал наносить ему удары по голове. После этого он взял моего сына Сергея в захват и начал душить. Учителей рядом не было. Школьника пыталась оттащить от Сергея буфетчица, но через несколько секунд он опять подошел к сыну и нанес три сильных удара по голове, – рассказал отец мальчика.

Он также отметил, что до этого с обидчиком его сын знаком не был, в конфликты с ним не вступал. Кроме того, собеседник YA62.ru подчеркнул, что после конфликта ему никто из школы никто не позвонил, скорую помощь на место тоже не вызывали.

– О случившемся я узнал от сына, после чего приехал и отвез его в травмцентр детской ОКБ, – сообщил рязанец.

По его словам, он писал многочисленные жалобы, обращался к директору школы, чтобы ему предоставили видеозапись избиения сына.

– На все мои жалобы получал неоднократные отписки, писал всем: президенту, генпрокурору, омбудсмену. Все жалобы переправлялись сюда, а здесь получал ответ, что драка обоюдная и были проведены какие-то беседы. Видя, что эффективных мер никто не предпринимает, обратился в Железнодорожный районный суд с иском к школе о возмещении морального вреда. Сергею причинены многочисленные ушибы мягких тканей головы, мы находились на больничном 21 день, но долечивались и летом, и сейчас, – рассказал собеседник YA62.ru.

По словам отца школьника, совсем недавно он узнал о новом скандале в школе №1 с участием все того же школьника.

– В судебном заседании 20 ноября на мой вопрос представителю управления образования о том, кто виноват в причинении моему сыну беспричинно телесных повреждений, мне ответили, что виноваты родители Сергея, то есть мы, – заключил мужчина.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: школа избиение
Архив новостей