16 марта 2019, 10:21 47146

В больнице №11 умер двухлетний мальчик

В больнице №11 умер двухлетний мальчик

В ночь на 7 марта в детском отделении реанимации и интенсивной терапии городской больницы №11 умер двухлетний ребенок, сообщает Mediaryazan со ссылкой на мать мальчика Анастасию Иёшкину. 

— 1 марта вечером у ребенка поднялась температура, начал подкашливать. Ночью у него произошел острый приступ лающего кашля, к утру 2 марта стало трудно дышать. Вызвали «скорую», в составе бригады приехали педиатр и фельдшер, провели все необходимые мероприятия, настояли на госпитализации. Отвезли в больницу №11, – рассказала рязанка.

По словам женщины, ее сына сразу отправили в детское отделение реанимации и интенсивной терапии, где ввели в состояние искусственной комы. Врачи озвучили диагноз – ларингит, стеноз гортани 2-3-й степени.

На следующий день мальчику сняли дыхательную трубку, он начал дышать самостоятельно. Однако вскоре трубку пришлось вернуть. При этом, по словам Анастасии Иёшкиной, врачи уверили ее, что состояние ребенка стабильное, угрозы жизни нет, обещали, что дня через три переведут в общую палату, можно будет находиться вместе. 

5 марта дыхательную трубку опять сняли. Матери рассказали, что ребенок смог поесть и попить самостоятельно, поговорил с врачами, на основании чего медики сделали заключение, что в его состоянии есть улучшения. Вечером мальчику опять поставили трубку. А уже на следующий день женщину вызвали, что сообщить о крайне тяжелом состоянии сына. Врачи уточнили, что у ребенка диагностированы двусторонняя пневмония в тяжелой форме, вирусная инфекция. 

Вечером 6 марта Анастасию Иёшкину предупредили, чтобы она была готова к любому исходу и позволили увидеть ребенка на две минуты, чтобы подержать его за руку. 

— 7 марта в 5:30 мне позвонили и сообщили, что ребенок скончался, – рассказала женщина.

По словам матери, в настоящий момент по факту гибели ее сына назначена судебно-медицинская экспертиза.

В пресс-службе СУ СК России по Рязанской области порталу YA62.ru факт смерти ребенка подтвердили, добавив, что сейчас проводится доследственная проверка.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: ребенок гибель больница №11
Это нравится:0Да/0Нет
16.03.2019 12:06:20
Как показывает практика, экспертиза ничего не даст. Вернее по результатам её, нарушений в действиях врачей не обнаружится. Бедный ребёнок. Сочувствую маме... А кто-то в гостях рожает в туалете и выбрасывает в пакете на помойку.. Не справедливо
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей