12 октября 2020, 18:52 2728

Семье погибшей при пожарах на складе под Рязанью женщины выплатят 1 млн рублей

Семье погибшей при пожарах на складе под Рязанью женщины выплатят 1 млн рублей

Глава региона Николай Любимов в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий пожаров в Скопинском и Ряжском районах заявил, что семье женщины, погибшей при пожарах на складе боеприпасов в Рязанской области, будет выплачен 1 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В работе совещания приняли участие первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова, заместители председателя правительства региона Светлана Горячкина и Роман Петряев, руководители ряда областных министерств.

О текущей ситуации в зоне ЧС и о том, как ведется работа с жителями, а также мероприятия по восстановлению деятельности сферы ЖКХ, доставке стройматериалов, в том числе для остекления помещений, доложил глава Скопинского района Александр Боков. Министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец представил оперативные данные о количестве граждан получивших по поручению губернатора финансовую помощь на неотложные нужды и планы работы социальной службы по выплатам на ближайшее время.

Николай Любимов выразил благодарность сотрудникам всех задействованных в ликвидации последствий ЧС служб и ведомств, органов власти районов за слаженную профессиональную работу.

— Наша задача сейчас надо сделать всё, чтобы люди, которые так или иначе пострадали в результате ЧС, были по максимуму обеспечены всем необходимым для нормальной жизни, — сказал глава региона.

По словам Любимова, межведомственными комиссиями совместно с полицией ведется обход жилых домов, зданий соцсферы и других построек в пострадавших населенных пунктах. На данный момент установлено, что полностью уничтожено 29 домовладений в деревнях Шелемишевские Хутора, Дегтярка, Журавлиха и Кузьминки-2. В числе пострадавших населенных пунктов также: военный городок в/ч 55443, п. Желтухинский, п. ст. Желтухинский, с. Чирково Ряжского района. В них повреждены, в том числе жилые дома, объекты социальной сферы, магазины.

Любимов поручил активизировать решение вопросов по предоставлению людям жилья по договорам социального найма.

— В настоящее время поступили 189 заявлений от граждан. Необходимо совместно с администрацией поселения и Скопинского района уже с завтрашнего дня приступить к работе, — сказал Губернатор.

Глава региона поручил также представить ему предложения по использованию жилого фонда военного городка поселка Желтухинский, который в этом году был передан Минобороны России в собственность Шелемишевского сельского поселения.

— Сейчас необходимо решать проблемы семей, у которых полностью сгорели дома. В числе переданных поселению 349 квартир в жилых домах 40 — свободны, и эти квартиры могут быть использованы как маневренный фонд, — подчеркнул глава региона.

Руководитель минтруда области Валерий Емец сообщил, что на 15:00 12 октября этого года помощь на неотложные нужды в размере 10 тыс. рублей получили 667 семей, в их числе 252 граждан, подавших заявления на безналичное перечисление средств. Семье скончавшейся от полученных травм женщины, которую накануне доставили санавиацией в Рязанскую ОКБ, будет выплачен 1 млн. рублей.

Губернатор поддержал предложение министра труда и социальной защиты населения региона Валерия Емца о введении дополнительных выплат семьям с детьми, дома которых были полностью уничтожены в результате ЧС, — по 20 тыс. рублей на каждого ребенка. По словам министра, на осуществление этих выплат будут задействован внебюджетный источник — Фонд социальной поддержки населения Рязанской области.

Любимов поручил также держать на контроле вопросы сохранения занятости пострадавших граждан.

— Необходимо предусмотреть и держать в готовности те рабочие места, которые мы сможем предложить людям в случае потери трудоустройства, — сказал глава региона.

По данным минтруда региона, из 611 пострадавших граждан трудоспособного возраста 535 человек в настоящее время работают в войсковой части 55443, их увольнение Минобороны РФ не планируется. Еще 35 граждан получают пособия по безработице.

Фото пресс-службы регионального правительства

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: взрыв скопинский район
Архив новостей