03 июня 2020, 11:38 6281

Опубликованы фотографии потопа в Шацком районе

Опубликованы фотографии потопа в Шацком районе

Издательство Пресса опубликовало фотографии из Шацкого района Рязанской области, в котором вышедшая из берегов река Шача затопила несколько улиц.

–  Примерно около двух часов ночи Единая диспетчерская дежурная служба Шацкого района сообщила, что позвонили жители улиц Горького и Набережная и сообщили, что река Шача вышла из берегов и приближается к домам. Вместе с главой администрации Шацкого района Александром Нечушкиным, сотрудниками МСЧ, пожарной части №48 мы выехали на место, откуда поступил сигнал. Вода на самом деле прибывала, у многих уже затоплены огороды и надворные постройки. Сотрудники МЧС проинструктировали жителей, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, во избежание хаоса и паники. Далее мы объехали все улицы, близлежащие к реке. В критическом положении оказались жители Революционной, расположенной на берегу Шачи. Вода приблизилась к порогам домов. Пока хозяева не покинули свои жилища, но при первом сигнале их эвакуируют, — рассказала изданию глава города Вера Булгакова.

По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС, помимо затопления домов в Шацке и селе Казачья Слобода произошло размытие дороги в селе Шевырляй. Отмечается, что жизнеобеспечение населения и дорожное сообщение не нарушены. Угрозы жизни людей нет. На месте организованно дежурство оперативных служб и служб жизнеобеспечения. 

Напомним, река вышла из берегов после сильного ливня, начавшегося вечером во вторник, 2 июня. По информации СМИ, дождь не прекращается и сегодня.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: потоп шацкий район
Архив новостей