5 баллов
09 марта 2023 19:46
19772

Рязанка пожаловалась на Легостаеву, отказавшуюся делать кесарево ее дочери

Рязанка пожаловалась на Легостаеву, отказавшуюся делать кесарево ее дочери

На действия врача Рязанского перинатального центра Татьяны Легостаевой, которая восстановилась в своей должности после увольнения, пожаловалась пациентка медицинского учреждения. О том, как проходили роды после консультации Легостаевой, в соцсетях рассказала мать роженицы.

По словам женщины, беременность дочери протекала нормально, и она собиралась рожать в Касимове, однако ближе к родам врачи поставили высокую степень риска и направили в Перинатальный центр. Там рязанка попала к Легостаевой, которая осмотрела девушку и сообщила, что кесарево сечение делать не будут.

В итоге самостоятельные роды оказались невозможны.

«Пузырь прокололи, схватки усилились и ей ставят эпидуральную анестезию, чтоб она могла отдохнуть и набраться сил. При осмотре обнаруживается огромное количество вод и то, что малыш идет лицом вверх. Попытка развернуть его не приносит необходимого результата, к тому же ослабевает родовая деятельность и практически пропадает. Ставят стимуляцию окситоцином, но результат нулевой. Врач-акушер сообщает, что необходимо делать экстренное кесарево. Конечно, дочь соглашается», – пишет в сообщении мать рязанки.

По словам женщины, благодаря действиям врачей ребенок родился здоровым. Его рост составил 57 см, вес – 4 030 г.

«А касается Легостаевой, конечно же буду писать жалобу в минздрав, если надо, дойду до президента, приложу все силы – этой женщине не место в медицине, максимум санитаркой. Надеюсь, что справедливость восторжествует», – сообщает рязанка в посте.

Напомним, на Татьяну Легостаеву было заведено уголовное дело после смерти младенца. Ее уволили из Перинатального центра. Однако позже через суд она добилась восстановления на рабочем месте.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт