02 февраля 2017, 15:38 4754

Крупнейшая британская газета рассказала о 89-летней рязанке

Крупнейшая британская газета рассказала о 89-летней рязанке

Одна из крупнейших газет Великобритании Daily Mail посвятила материал старейшему хирургу России — 89-летней рязанке Алле Левушкиной. Портал YA62.ru представляет перевод статьи.

Старейшему хирургу в России Алле Ильиничне Левушкиной в этом году исполняется 90 лет. На ее счету более 10 000 проведенных операций, и она не собирается выходить на пенсию.

Алла Ильинична уже на протяжении 68 лет работает хирургом и до сих пор проводит по четыре операции в день в рязанской городской больнице.

Закаленный боец Алла — очень хрупкая женщина, ее рост всего лишь 150 см (4 фута 9 дюймов), поэтому она оперирует на специальной платформе.

89-летняя врач в течение 30 лет работала в санитарной авиации, тогда она лечила пациентов в труднодоступных районах России.

Теперь она вернулась в Рязань, где росла и училась. И ее желание работать до сих пор не иссякло. «Врач – это не просто профессия, это образ жизни», – рассказывает Алла Левушкина, отвечая на вопрос Lite FM о том, почему она не выходит на пенсию. «Если я прекращу работать, кто будет оперировать?»

Несмотря на свой возраст, рука у Аллы крепкая, и хирургу постоянно приходится иметь дело с больными, которые чувствуют себя неловко, когда она лечит их.

Пациентка по имени Ирина рассказала Lite FM: «Сначала я не могла доверять такому пожилому хирургу, но позже, когда врач пощупала меня своими крепкими пальцами, все сомнения тут же развеялись».

Сама Алла называет себя «скаковой лошадью», потому что она чувствует огромный прилив энергии, когда заходит в операционную.

Пятого мая старейшему российскому хирургу исполнится 90 лет.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей