01 ноября 2017, 18:28 3482

В Рязани уникальный памятник архитектуры продают за 12 млн рублей

В Рязани уникальный памятник архитектуры продают за 12 млн рублей

Дом Херасковых, памятник архитектуры XIX века, расположенный на площади Свободы в Рязани, продают. Фото объявления о продаже появилось в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

– Да, памятник архитектуры... Фасад дома оставляете, а в остальном можете делать там что угодно, – сообщил в телефонном разговоре мужчина, представившийся владельцем дома.

Собеседник также рассказал, что несколько лет назад там хотели открыть ресторан. Также были планы организовать здесь гостиницу или жилой дом. По проекту, площадь здания – 300 кв. м, впоследствии владелец получил разрешение на его расширение практически в два раза. Вместе со зданием продается и прилегающий к нему земельный участок площадью семь соток. Владелец заявил цену в 12 млн рублей.

Отметим, что здание построено в первой четверти XIX века помещиком Федором Серовым. Позже дом был продан за долги и перешел в собственность Любови Херасковой — жены сына священника Скопинского уезда Дмитрия Хераскова. Здание является уникальным образцом деревянного зодчества.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: архитектура памятник
Архив новостей