17 ноября 2017, 22:16 6018

Рязанцы аплодировали стоя создателям фильма «Легенда о Коловрате»

Рязанцы аплодировали стоя создателям фильма «Легенда о Коловрате»

В 18:00 в пятницу, 17 ноября, в рязанском кинотеатре «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма о рязанском герое «Легенда о Коловрате». По окончании показа зрители аплодировали картине стоя.

На показ приехали актеры фильма: Илья Малаков (Евпатий Коловрат), Илья Антоненко (княжич Федор), Полина Чернышева (Настя), Юлия Хлынина (жена Коловрата Лада) и Игорь Савочкин (Ратмир). 

Сюжет картины строится на известном народном сказании. В XIII веке Русь была раздроблена. Она должна пасть перед Золотой Ордой и Батыем. Но русский витязь Евпатий Коловрат бросил вызов завоевателю. Он собрал отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и родину. Его отвага поразит Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.

Для рязанского актера Ильи Малакова образ Евпатия Коловрата – первая главная роль в кино. На показе стало известно, что на репетициях в театре актер сломал правую руку, но не подвел съемочную группу и продолжал работу на сильных обезболивающих. Военный хирург сделал ему сложную операцию по установке шрифта, после которой Малаков сразу вышел на площадку и продолжил биться мечами обеими руками. 

– Сам термин богатырь очень разный. Это не просто физическая сила, не просто человек, который одной рукой может сложить пятерых вместе с лошадьми. Для меня богатыри – это те солдаты, которые принимали участие в Великой Отечественной, в Афганской, в каких-то других конфликтах. И эти парни… не отличаются выдающимися физическими параметрами. Это обычные…, худые парни. И каждый богатырь, – заявил исполнитель главной роли. 

Создатели фильма отмечают, что «Легенда о Коловрате» является первым российским фильмом, полностью снятым в специально возведенных хромакейных павильонах. Эти сооружения – пока самые большие в Европе, общий метрах составляет 4 тыс. кв. м. По соседству располагались зал для тренировок, манеж для верховой езды и конюшня. Съемки проходили в Москве на территории завода ЗИЛ. 

– Фильм снят как легенда. Там немного приукрашена сама природа. Все сделано очень сочно. Такая легенда существует. Мне кажется, что такое вполне могло быть. Евпатий Коловрат действительно защищал город свой. Нам такая легенда по душе, – рассказал Игорь Савочкин, сыгравший Ратмира. 

Отметим, что «Легенда о Коловрате» выйдет в широкий прокат 30 ноября.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: кино легенда о коловрате
Архив новостей